Buchtipp des Monats

"Wachauer Marille - Kulinarisches rund um die Sonnenfrucht" aus dem Leopold Stocker Verlag
In der Wachau (Landschaft in Österreich) dreht sich alles um die Marille (Aprikose). Die Journalistin Mella Waldstein und der 'Wachau-Fotograf' Gregor Semrad haben mit dem vorliegenden Werk ein beeindruckendes Portrait der 'Sonnenfrucht' erstellt, das seinesgleichen sucht!
Fantastische Aufnahmen geben die Stimmung der atemberaubend schönen Landschaft der Wachau wieder. Gut recherchierte Einsichten in die Historie sowie die Botanik der köstlichen Frucht machen das Buch auch wissenschaftlich zu einem sehr fundierten Werk
. Die Autoren nehmen den Leser mit auf einen Spaziergang durch alle Jahreszeiten in der schönen Wachau. Auch gehen sie ausführlich auf die zahlreichen Feste ein, die von den Wachauern im Zeichen der Marille schon seit jeher gefeiert werden.
Im abschließenden Rezeptteil befinden sich ausgewählte, exquisite Kompositionen bekannter Wachauer Gastronomen, die zum unbedingten Nachkochen animieren.

Preis: 19,90 Euro
ISBN: 978-3-7020-1254-0

Leopold Stocker - Verlag
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