Rezepte der Saison

letztes Rezept - nächstes Rezept

Sauerampfergemüse

 


Sauerampfer

Zutaten:
3 - 4 Hand voll Sauerampferblätter / Butter zum Dünsten / Mehl und Butter für eine Mehlschwitze / 1 - 2 Eigelb / 1/8 l saure Sahne / Meersalz / Liebstöckel / Majoran

Zubereitung:
Man dünstet die Blätter ohne Stiele in etwas Butter, lässt den Saft abtropfen und hackt die Blätter wie Spinat. Mit einer hellen Mehlschwitze (Vorsicht! - nicht zu viel, sonst wird es zu breiig) und etwas abgetropftem Saft dickt man die Masse ein. Anschließend zieht man Eigelb und saure Sahne unter (darf nicht nochmals aufkochen, da die Sahne sonst gerinnt!) und würzt mit Salz, Liebstöckel und Majoran.

 

 

 

letztes Rezept - nächstes Rezept