Kürbis-Rezepte

letztes Rezept - nächstes Rezept

Herzhafte Kürbisplätzchen

Zutaten:
500 g Kürbisfleisch, Salz, 50 g durchwachsener Speck, 1 Zwiebel, 2 Eier, 60 g Mehl (Type 550), 1 Bund glatte Petersilie, 1 rote Peperoni, 50 g Gouda-Käse, frisch gemahlener Pfeffer, 4 EL Öl zum Braten

Zubereitung:
Das Kürbisfleisch auf einer Reibe grob raffeln, mit einem TL Salz bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Speck und Zwiebel würfeln und in einer Pfanne leicht bräunen. Kürbisraspel in einem Küchentuch gut ausdrücken, zur Speck- Zwiebel-Mischung geben und kurz bei großer Hitze anbraten. Kürbis abkühlen lassen. Eier, Mehl, abgezupfte Petersilienblättchen, fein ge- schnittene Peperoni und geriebenen Käse zum Kürbis geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwölf Plätzchen (jeweils einen Esslöffel voll) im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten goldbraun braten. Dazu schmeckt Blattsalat.

Welcher Kürbis sich für welches Rezept am besten eignet erklärt Michel Brancucci in "Das große Buch vom Kürbis"