Rezepte der Saison - Quitten Teil 2

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Wir unterscheiden zwischen Apfel- und Birnenquitte, zu erkennen vor allem an ihrer charakteristischen Form, die entweder mehr rundlich und kleiner bei der Apfelquitte, oder größer und birnenförmig ist.

Schöne große Birnenquitten - frisch geerntet


Die großen Birnenquitten sind ganz besonders dekorativ, den kleineren Apfelquitten wird jedoch das bessere Aroma nachgesagt. Wodurch sich beide Sorten auszeichnen, ist ihr zart-mürbes Fruchtfleisch und der äußerst angenehme Duft

Apfelquitte

Apfelquitte

Quitten in Calvados

Man nehme:
750 g Quitten
100 ml Wasser
Saft einer halben Zitrone
1/2 Stange Zimt, 1 Nelke
750 ml Calvados

Zubereitung:
Quitten schälen entkernen und in mundgerechte Stücke teilen.
Wasser mit Zucker, Zitronensaft, Zimt und Nelke zum kochen bringen
Quittenstücke zugeben und in ca. 10 Min. glasig dünsten
Quittenstücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in ein schönes Einmachglas oder eine verschließbare Flasche füllen.
Den Sud weiterkochen, bis er etwa um die Hälfte reduziert ist
Den Sud über die Früchte gießen und mit dem Calvados auffüllen. Glas oder Flasche verschließen und ca. 8 Wochen ziehen lassen.
Schmeckt fantastisch auf Eis, ist aber auch pur ein Genuss!

 

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