Zutaten:
4 Hand voll Brennnesseln / 4 Hand voll Beinwell / 2 - 3 EL
Butter / 1 große Zwiebel / 1 l Gemüsebrühe / 4 - 5 mittelgroße Kartoffeln
/ Meersalz / frisch gemahlener schwarzer Pfeffer / 1 Lorbeerblatt / 2
Hand voll Knoblauchsrauke / 1/8 l saure Sahne zum Verfeinern
Zubereitung:
Brennnesseln und Beinwell werden etwa zu gleichen Teilen gesammelt, gereinigt
und in feine Streifen geschnitten. Anschließend dünstet man sie in guter
Butter zusammen mit einer gewürfelten Zwiebel an und gießt mit Gemüsebrühe
auf. Dann werden gewürfelte Kartoffelstückchen hinzugegeben und weich
geköchelt. Die Suppe wird mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Knoblauchsrauke
gewürzt und mit saurer Sahne verfeinert.
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