Rezepte der Saison

letztes Rezept - nächstes Rezept

Beinwell-Brennnessel-Suppe

 


Beinwell   

Zutaten:
4 Hand voll Brennnesseln / 4 Hand voll Beinwell / 2 - 3 EL Butter / 1 große Zwiebel / 1 l Gemüsebrühe / 4 - 5 mittelgroße Kartoffeln / Meersalz / frisch gemahlener schwarzer Pfeffer / 1 Lorbeerblatt / 2 Hand voll Knoblauchsrauke / 1/8 l saure Sahne zum Verfeinern

Zubereitung:
Brennnesseln und Beinwell werden etwa zu gleichen Teilen gesammelt, gereinigt und in feine Streifen geschnitten. Anschließend dünstet man sie in guter Butter zusammen mit einer gewürfelten Zwiebel an und gießt mit Gemüsebrühe auf. Dann werden gewürfelte Kartoffelstückchen hinzugegeben und weich geköchelt. Die Suppe wird mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Knoblauchsrauke gewürzt und mit saurer Sahne verfeinert.