Rezepte der Saison

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Zwiebelantipasto

500 gr. Kleine Zwiebeln schälen und am Stück in Olivenöl andünsten. Mit etwas Essig, Honig und Wasser ablöschen und einkochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.

Mmmmhh... Zwiebelgenuss pur!

     

Bunter Nudelsalat mit roten Zwiebeln

Nudeln in Salzwasser gar kochen, währenddessen 1 gelbe Paprika halbieren und mit der Schale nach oben im Backofen grillen, bis die Schale aufplatzt. Abkühlen lassen, häuten und in kleine Streifen schneiden.
2 kleine Zucchini 3-4 min. bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken, dann in Scheiben schneiden
2 Rote Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
200 gr. Cocktail-Tomaten halbieren.

Für die Sauce Olivenöl, Rotweinessig, Zitronensaft, Senf und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und einige gehackte Basilikumblätter zugeben. Die Nudeln abgießen und in eine große Salatschüssel füllen. Die Salatsauce darüber gießen und mit den Nudeln vermischen. Das Gemüse unterheben und etwa 30 min. ziehen lassen. Mit frischem Basilikum dekorieren.

Weitere Vorspeisen und Salate gibt es in meinem Kochbuch "Köstliche Zwiebelküche", außerdem tolle Kosmetiktricks mit Zwiebeln und viele bewährte Zwiebel-Hausmittel.