Rezepte der Saison - Kürbis

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Schon bei der Ernte entsteht oft der Wunsch, ausgefallene Rezepte auszuprobieren. Probiert doch mal:

Kürbis- Linsen- Eintopf - beliebt bei Groß und Klein

Man nehme:
1 Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
3 große Möhren
4 Kartoffeln
1 Stange Lauch
200 g rote Linsen
Hühner- oder Gemüsebrühe
1 EL Curry
1 TL Kurkuma
Sternanis
Kürbiskerne und Brotwürfel, Butter
Saure Sahne, Petersilie
Pfeffer, Salz, Zitronensaft

Zubereitung:
Die Zwiebel in Butter andünsten
Die Möhren in SCheiben schneiden und zugeben
Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben
Die Kartoffeln kleinschneiden und zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Lauch ebenfalls mit anschwitzen
Mit dem Curry, Kurkuma und dem Sternanis überstäuben
Die Linsen dazugeben
Mit der Brühe auffüllen, bis alles etwa 5cm damit bedeckt ist und in 20 Minuten weichkochen.
Währenddessen die Kürbiskerne und die Brotwürfel in Butter anbraten.
Den Eintopf mit dem Kartoffelstampfer ein wenig pürieren, je nach Wunsch
MIt Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Mit Saurer Sahne, Kürbiskernen und Brotstücken anrichten und mit Petersilie bestreuen.

 

oder

Kürbis - Lauch - Suppe

Man nehme:
500 g Kürbis
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
4 EL Pflanzenöl
250 g Grüne Bohnen
2 Stangen Lauch
1/2 L Gemüsebrühe
1/2 L Milch
Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1/ 8 L Süße Sahne
2 EL gehackter Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung:
Den Kürbis und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden
Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden
Die Bohnen waschen und klein schneiden
Zwiebel hacken und in dem Öl goldgelb dünsten
Kürbis und Kartoffeln, Bohnen, Lauch, Brühe und Milch dazugeben
In ca. 30 min. gar dünsten
Mit dem Kartoffelstampfer pürieren (oder im Mixer)
Mit den Gewürzen abschmecken
Vor dem Anrichten die Sahne dazugeben
Mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen

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