Rezepte der Saison - Kürbis

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Blue Hubbards als noble Tischdekoration

Kürbissalat, griechische Art

Man nehme:
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 grüne Peperoni/Gemüsepaprika
1 rote Peperoncino/Pfefferschote
400 g Kürbis
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
1 dl/100ml Gemüsebrühe
Pfeffer, Meersalz
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
gehackte Petersilie
2 Tomaten
schwarze Oliven

Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in 1 cm dicke Stäbchen schneiden
Die Zwiebel schälen und fein hacken
Die Peperoni längs halbieren und vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden
Tomaten in Spalten schneiden
Peperoncino längs aufschneiden, in Streifchen schneiden
Zwiebeln, Peperoni, Peperoncino und Kürbis in Olivenöl andünsten
Zitronensaft, Essig und GEmüsebrühe angießen
Bei kleiner Hitze rund 5 Minuten köcheln lassen, der Kürbis sollte noch Biss haben
Mit Salz und Pfeffer würzen
Abkühlen lassen
Die Knoblauchzehen schälen, zum Salat pressen
Olivenöl, Petersilie und Tomatenspalten dazugeben, gut vermengen
Mit Oliven garnieren

 

Kürbis - Kartoffel- Rösti

Man nehme:
200 g Kürbisfleisch
300 g mehlig kochende Kartoffeln
1 kleiner Lauch
oder 1 mittelgroße Zwiebel
Meersalz, Pfeffer, frischer Thymian
4-6 EL Olivenöl oder Butterschmalz

Zubereitung:
Das Kürbisfleisch raspeln
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls raspeln
Den Lauch putzen, längs aufschneiden und quer in Streifen schneiden
Sämtliche Zutaten miteinander vermengen
Mit Salz und Pfeffer würzen
Thymianblättchen unterrühren
In einer schweren Bratpfanne aus Gusseisen die Hälfte des Olivenöls oder der Bratbutter erhitzen
Die Kartoffel- Kürbis- Masse hineingeben, einen Kuchen formen, bei kleiner Hitze rund 10 Min. braten
Die Rösti auf einen Teller stürzen und ein zweites mal im erhitzten Öl in weiteren 10 min. fertigbraten
Tipp: Dazu passt gemischter Salat

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