Rezepte der Saison - Zwiebeln

letztes Rezept - nächstes Rezept

 


Zwiebelplätzchen

Man nehme:
225 gr. Weizenvollkornmehl, Pfeffer, 100 gr. weiche Butter, 1 - 2 Zwiebeln, 2 Eier, 50 gr. Käse, gerieben, Mohnkörner

Zubereitung:
Das Mehl mit etwas Pfeffer in eine Schüssel sieben und die Butter mit den Fingern einarbeiten.
Die Zwiebeln fein reiben und zusammen mit einem verquirltem Ei und dem Käse in den Teig einarbeiten. Einen festen Teig herstellen, ggf. etwas Wasser zugeben. Den Teig ausrollen und in 5 cm breite Quadrate schneiden.
Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und mit dem zweiten verquirlten Ei bestreichen. Nach Belieben mit Mohnkörnern bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C (Heißluft 180°) 15- 20 Minuten backen.
Die Plätzchen können warm oder kalt gegessen werden.

     

letztes Rezept - nächstes Rezept