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Provenzialische Zwiebelsuppe
Man nehme:
200 gr. Zwiebeln, 75 gr. Butter, 1 l. Milch, 1 EL Weizenvollkornmehl, Salz, Pfeffer, 2 Eigelb, 200 gr. Sahne, 100 gr. geriebener Käse
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zwei Drittel der Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin hellgelb andünsten. In der Zwischenzeit die Milch zum Kochen bringen. Die Zwiebeln mit Mehl bestäuben und umrühren, damit sich das Mehl mit Zwiebeln und Butter verbindet. Mit der kochenden Milch ablöschen, dabei weiterrühren, um Klümpchen zu vermeiden. Die Suppe 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die etwas abgekühlte Suppe rühren. Vorsicht: Die Suppe darf danach nicht mehr kochen!
Die Zwiebelsuppe mit der restlichen Butter verfeinern, in vier Suppenteller verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
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