Bildbeiträge: Advent: Dekorationen - Gedichte - Rezepte

Vorige Seite - Nächste Seite
 

Rezepte

Schokoladenwürfel
Man nehme:
160 g. Mehl
320 g Butter
320 g. Puderzucker
320 g. geriebene Mandeln
320 g. geriebene Schokolade
8 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
2 Msp.Zimt
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
6-8 gem. Gewürznelken
1/2 Päckchen Backpulver
Zum Bestreichen Schokoglasur, Johannisbeermarmelade

 
Schokoglasur  

Zubereitung:
Eier trennen, Eiklar zu Eischnee schlagen. Alle Zutaten (außer dem Eischnee) mit einem Mixgerät gut verrühren. Eischnee unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen bei etwa 160 ° 18-20 Minuten backen.
Abkühlen lassen.

Zuerst mit Johannisbeermarmelade bestreichen, anschließend mit Schokoladenglasur überziehen.

Am nächsten Tag in Würfel schneiden.

Buchtipp:"Das Bäuerinnen Weihnachts-Backbuch"

Vorige Seite - Nächste Seite