Bildbeiträge: Advent: Dekorationen - Gedichte - Rezepte

Vorige Seite - Nächste Seite
 

Kürbiskernkekse(ohne Abb.)
Man nehme:
300 g. Mehl
90 g. Puderzucker
200 g. kalte Butter
100 g. gemahlene Kürbiskerne
Prise Salz
1 Ei
Zum Füllen: Aprikosenmarmelade

Zum Bestreichen Schokoglasur, gem. Kürbiskerne

 

<<Schokoladenwürfel

 
Schoko  

Zubereitung:
Aus allen Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten. 1/2 Stunde im Kühlschrank kalt stellen

Den Teig dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei 160 ° ca. 8-10 Minuten backen.

Kekse abkühlen lassen und jeweils zwei von ihnen mit Aprikosenmarmelade zusammensetzen. Diese 'Doppeldecker' zur Hälfte in Schokoladenglasur tunken und mit fein gemahelenen Kürbiskernen bestreuen.

noch mehr Adventsrezepte gibt es hier

 

Buchtipp: "Das Nußbacher Walnussbuch", Stocker-Verlag

Vorige Seite - Nächste Seite